Nos produits

PRODUITS :

 

Nos plantes sont cultivées selon les méthodes de l’agriculture biologique (tous les produits sont certifiés par ECOCERT). Afin de préserver la qualité des plantes, la récolte et le tri sont intégralement réalisés à la main. Les plantes sauvages sont cueillies dans le strict respect des milieux naturels.

 

Toutes les plantes sont séchées dans notre atelier. Grâce à un séchage lent, elles conservent toutes leurs propriétés et saveurs.

Vous pouvez utiliser ces plantes pour leurs vertus thérapeutiques ou leurs qualités aromatiques ( tisanes, cuisines, lotions, …)

 

Les plantes pour tisanes et décoctions :

 

Les plantes simples :

Aubépines – sommité fleurie

Bleuet- fleur

Camomille romaine – fleur

Cassis – feuille

Cynorrhodon – fruit

Frêne – feuille

Mauve – fleur

Mélisse – feuille

Menthe poivrée – feuille

Menthe marocaine – feuille

Millepertuis – sommité fleurie

Ortie – feuille

Pissenlit – racine

Prêle – sommité

Reine des prés – fleurs

Sauge officinal– feuille

Souci – capitules

Sureau – fleur

Thym commun – feuille

Thym citron – feuille

Tilleul – bractée

Verveine citronnée – feuille

Vigne rouge – feuille

 

Les Tisanes composées :

Baum’Digestion : mélisse-menthe poivrée-fenouil-coriandre

Baum’Sommeil : tilleul-mélisse-camomille romaine-lavande

Baum’Articulation : cassis-frêne-reine des prés

Baum’Minceur : frêne, prêle, ortie

Soleil d’hiver : thym citron-thym commun-hysope-lavande

 

Les Aromates :

Les aromates simples :

Ail des ours – feuilles brisées

Bourgeons de cassis – bourgeons ou poudre

Coriandre – graines

Estragon – feuille

Fenouil – graines

Laurier – feuille

Ortie – feuille ou poudre

Romarin – feuille

Sarriette – feuille

Serpolet – feuille

Thym commun – feuille

Thym citron – feuille

 

Les aromates composés :

Baum’Provençal : thym commun-sarriette-romarin-origan

Baum’chasseur : sarriette-romarin-hysope

Baum’pêcheur : sauge-hysope-fenouil-thym-bleuet

Pesto à l’ail des ours

 

LES SIROPS :

Le sirop est une infusion concentrée de plantes fraîches cueillies lors de la floraison, dans laquelle est ajoutée une quantité minimale de sucre de canne bio pour assurer une parfaite conservation. Ce procédé permet de préserver la qualité gustative et les principes actifs des plantes.

 

Quelques utilisations :

  • En boisson : diluer dans 5 à 7 volumes d’eau, soit fraîche pour une boisson désaltérante, soit chaude pour retrouver les bienfaits d’une tisane.
  • Pour la confection de dessert : flans, crèmes, pâtisseries, salades de fruits.

 

SIROPS :

Thym commun

Thym citron

Fleur de sureau

Mélisse

Menthe poivrée

Menthe Nanah

Thym citron-hysope

Sarriette-lavande

Menthe poivrée-mélisse-thym

 

Les gelées et confitures

Nous confectionnons celles-ci à partir de plantes et de baies peu connues telles que le cynorrhodon et la cornouille, …Ces confitures et gelées permettent de faire redécouvrir leurs utilisations culinaires par leurs saveurs subtiles et délicates.

 

Quelques utilisations :

Elles s’utilisent sur des tartines, elles accompagnent vos yaourts et fromages blancs. Elles peuvent accommoder des plats sucrés-salés.

 

Gelées de plantes :

Ortie

Fleurs de sureau

Fleur d’acacia

Fleur de pissenlit

Thym citron

 

Confitures :

Eglantier

Cornouille

Cassis

Cassis-groseille

Groseille

Baies de sureau-mûre

Baies de sureau

 

 

Les Hydrolats :

Les hydrolats sont distillés par Essenciagua (Tarn et Garonne)

Ce sont comme les huiles essentielles, des extraits de la distillation des plantes. L’hydrolat contient des particules d’huiles essentielles en suspension ; il est parfumé et enrichit par les substances actives des plantes. Plus doux que les huiles, les hydrolats sont plus souple d’utilisation et s’utilisent de multiples façons : lotion, bain, en cuisine, en boisson, …. Pour plus de détails voir la fiche d’utilisation.

 

Quelques Hydrolats : coriandre, cassis, lavande, mélisse

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